Rezept Chia-Schokopudding

Schokopudding-schräg-Glas-Papier

Schön schokoladig und süß - ein perfektes Dessert aus rein pflanzlichen Zutaten lässt sich aus der wunderbaren Hot Chocolate auf Haselnussmilch-Basis zaubern. Zusätzlich benötigt Ihr nur ein Tütchen Chiasamen, die Ihr ja inzwischen problemlos im Einzelhandel bekommt. Damit Ihr nicht lange suchen müsst, fassen wir das Rezept hier noch einmal zusammen:

Zutaten für 4 Personen:

Haselnussmilch:

3 EL gemahlene Haselnüsse
500 ml Wasser

Gemahlene Haselnüsse 1-2 Stunden im Wasser einweichen. Anschließend mit dem 35-Sekunden-Programm mixen und durch ein Sieb oder durch einen Nussmilchbeutel abseihen.

Alternative: CashewmilchMandelmilch

Schokoladendrink:

250 ml Pflanzenmilch, z.B. Haselnuss- oder Cashewmilch
50 g Zartbitterschokolade
1 TL Kakaopulver
2 TL Aroniabeeren

Zutaten in den OmniBlend geben und 90-Sekunden-Programm starten.

Dessert:

10 EL Chiasamen
500 ml Schokoladendrink
4 Dessertschälchen oder -gläser

Mandelmus, Schokoraspel, Chiasamen und Aroniabeeren zum Garnieren

2 1/2 EL Chiasamen in jedes Dessertglas geben. Schokoladendrink auf die vier Gläser verteilen. Chiasamen und Schokomilch gründlich verrühren, bis die Chiasamen nicht mehr zusammenklumpen. 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Mandelmus, Schokoraspeln, Chiasamen und Aroniabeeren garnieren.

Schokopudding-schräg-Tuch-nah

Button OmniBlend V Testsieger