Rezept Rohkost-Mango-Kürbis Suppe

Hochleistungsmixer wie der OmniBlend, ein Blendtec, Bianco oder Vitamix verfügen über große, hitzebeständige Behälter aus BPA-freiem Tritan. Damit eignen sie sich hervorragend, um Suppen aus Rohkostzutaten zuzubereiten - oder aber um ganz klassisch gekochte Suppen zu pürieren. Cremiger als im Standmixer wird´s nicht, versprochen!

Rohkost-Mango-Kürbis-Suppen Rezept

Diese Suppe ist nicht nur was für Rohkost-Freaks – auch in der Single-Küche oder als schnelle warme Mahlzeit für abends oder Zwischendurch ist die Mango-Kürbis-Suppe
hervorragend geeignet:

Kürbis-Rohkost-Suppe-Zutaten

Zutaten für eine Person:

1/8 Hokkaido-Kürbis
1/2 Mango
1 Stange Frühlingszwiebel
1/2 Zehe Knoblauch
1 feine Scheibe Ingwer
150-200 ml warmes (heißes) Wasser
Kurkuma, Pfeffer und Salz
evtl. einige Blätter Koriander

Hokkaido-Kürbis und Frühlingszwiebel gründlich waschen und in Stücke schneiden, Mango und Ingwer schälen. Knoblauch von Schale befreien. Alle Zutaten mit dem Wasser in den Mixer geben, mit Salz, Pfeffer und Kurkuma nach Belieben würzen.

Das 90-Sekunden-Programm zweimal laufen lassen. Wenn die Suppe ihre Verzehrtemperatur noch nicht erreicht hat, das Programm noch ein weiteres Mal starten.

Kürbis-Rohkost-Suppe-Teller

Variation, nicht mehr in Rohkostqualität:

Die Zutaten in einer Kasserole mit einem EL Olivenöl wenige Minuten glasig dünsten, dann ist der etwas mehlige Geschmack des Hokkaido verschwunden. Anschließend mit dem Wasser in den Mixer geben und cremig pürieren.

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