Rezept Petersilie-Ingwer Smoothie
Der eine Kollege steht auf Ingwer, der andere auf Zitrone. Die Buchhaltung wünscht sich Petersilie, der Vertrieb will satt werden. Und gesund soll das Ganze auch noch sein. Wie bringen wir alle Wünsche unter einen Hut? Ganz klar – mit einem Smoothie zur Mittagszeit aus dem Powerblender:
1 Handvoll Petersilie
3 Stängel Pfefferminze
1 Orange
1 Apfel
1/2 Kaki
1/2 Zitrone mit (essbarer) Schale
3 Scheiben Ingwer
1/2 Tasse Erdmandeln (eingeweicht)
300 ml Wasser
Petersilie und Pfefferminze waschen. Orange schälen und in grobe Stücke brechen oder schneiden. Apfel waschen, achteln und Stielansatz entfernen. Zitrone abbürsten und in Stücke schneiden. Kaki von Blattansatz befreien und vierteln. Ingwer schälen. Erdmandeln (ca. 3 Tage eingeweicht – im Kühlschrank aufbewahren und täglich das Einweichwasser wechseln) und alle anderen Zutaten in den Standmixer geben und mit dem 90-Sekunden-Programm cremig mixen.
Grüne Smoothies sind der perfekte Einstieg in ein gesundes Leben. In einem Hochleistungsmixer wie dem JTC OmniBlend, einem Blendtec, Bianco oder Vitamix zubereitet, wird das Mixgut so schnell, präzise und gründlich zerkleinert, dass das Chlorophyll aus den grünen Zutaten garantiert freigesetzt wird.