Rezept Erdbeer-Pflaume Eis

Erdbeeren-Schale

Selbstgemachtes Eis ohne Zusatzstoffe, unerwünschte Süßungsmittel oder Milchbestandteile gelingt im Hochleistungsmixer wie dem JTC OmniBlend, einem Blendtec, Bianco oder Vitamix problemlos. Dazu werden gefrorene Früchte – in diesem Fall Erdbeeren – mit etwas Sahne oder Sahneersatz im Standmixer püriert. 2 EL Püree aus eingeweichten Trockenfrüchten sorgen für die nötige Süße.

gefrorene Erdbeeren (Tupper-Gefrierdose 10 cm zu zwei Dritteln mit Früchten füllen und über Nacht ins Gefrierfach stellen)
2-3 EL Cashewsahne
2 EL Trockenfrüchtepürree aus Pflaumen zum Süßen

Erdbeeren-Cashewsahne-Behälter

Zutaten in den Mixbehälter geben und die Pulstaste betätigen. Sobald die Messer leer laufen, die Früchte mit dem Stößel wieder nach unten drücken und die Pulstaste erneut betätigen. Masse wieder nach unten drücken. Den Vorgang so oft wiederholen, bis die Früchte cremig gemixt, aber noch nicht zu weich sind. Sofort servieren.

Sollte das Eis im Powerblender doch zu weich geworden sein, noch einmal für ca. eine halbe Stunde in einer Gefrierdose ins Gefrierfach stellen und dann servieren.

Button OmniBlend V Testsieger