Wozu brauche ich eigentlich… den Stößel?

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Smoothies, Drinks und Shakes – kurz, alle Zubereitungen, die viel Flüssigkeit enthalten – lassen sich im OmniBlend normalerweise zubereiten, ohne dass Ihr den Stößel benötigt. Das Zusammenspiel von Messer und Behälter sorgt dafür, dass die Zutaten den Weg Richtung Messer von ganz allein antreten. Nur gelegentlich kommt es vor, dass Ihr mit dem Stößel ein wenig nachhelfen müsst, vielleicht weil ein Grünkohl-Blatt zu sperrig ist und oben auf den flüssigen Zutaten hängen bleibt, oder weil sich ein Stück Apfel wundersamerweise unter den Messern verkantet hat.

Es gibt aber auch viele Funktionen des Mixers, bei denen Euch der Stößel wertvolle Hilfe leistet. Denn sobald weniger Flüssigkeit im Spiel ist, ist es von Vorteil, wenn Ihr das Mixgut mit Hilfe des Stößels nach unten schieben könnt, damit die Messer es erfassen können und keine Luftblase entsteht. In diesen Fällen freut Ihr Euch garantiert darüber, dass die Stößel des OmniBlend genau auf die Behältergröße abgestimmt sind, so dass sie nicht in die Messer geraten können, aber trotzdem lang genug sind, um die Zutaten noch knapp über den Messern zu erreichen.

Besonders bei der Zubereitung von Mandelmus ist das hilfreich, nämlich wenn Ihr die gemahlenen Mandeln so lange wie möglich (bis der Mixer warm wird) nach unten in die Messer drücken könnt.

Auch wenn Ihr Pesto mixt, ist es hilfreich die grünen Zutaten mit dem Stößel nach unten zu schieben, wenn Ihr aus dem Öl, den Gewürzen und dem Blattgrün eine homogene Mischung herstellen wollt.

Pesto im Behälter Draufsicht

Wenn Ihr Eis crushen wollt, benötigt Ihr die Pulstaste und haltet mit dem Stößel ein wenig dagegen – und mit der gleichen Methode verfahrt Ihr, wenn Ihr Eis aus gefrorenen Früchten zubereitet.

Besonders zügig müsst Ihr arbeiten, wenn veganer Mozzarella auf dem Speiseplan steht: Bei diesem Rezept (das wir unbedingt mal mit neuen Fotos versehen und zu einem Film verarbeiten müssen…) setzt Ihr den Stößel nur einen Moment lang ein, um die Mischung aus eingeweichen Flohsamenschalen und eingeweichten Cashewkernen aufzumixen. Es entsteht innerhalb von Sekunden ein dicker Klumpen, der den Mixer zum Qualmen bringen kann. Deshalb gilt: Sofort ausschalten, “Käse” entnehmen, kühl stellen und genießen!

 

 

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