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Kakaobohnen aus Bioanbau in Rohkostqualität

Kakaobohnen - Trinitario - Premiumqualität - bio - Rohkost - Mischkulturanbau - fermentiert  im 500-g-Beutel

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1029

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26,79 € / kg

Produktinfos

  • Superfood für die Verwendung in Smoothies und Saucen, zur Herstellung von Schokolade, zerkleinert als Topping für Müsli und Joghurt oder zum Knabbern
  • hoher ORAC-Wert, reich an Antioxidantien, ungesättigten Fettsäuren, Vitaminen, Spurenelementen und Mineralien
  • vegan, halal, koscher, bio, Rohkostqualität, laktosefrei, glutenfrei
  • fermentiert, naturbelassen, ohne Zusatz von Zucker, Konservierungsstoffe, Farbstoffen und Aromen

 

Produktbeschreibung:

Fermentierte Kakaobohnen aus biologischem Anbau in Rohkostqualität

Kakao kennen die meisten Verbraucher nur als süßes Instant-Getränk für Kinder, das in Pulverform in gelben Plastikdosen angeboten wird...

Dass Kakao in seiner Heimat Mittelamerika ursprünglich nur Erwachsenen vorbehalten war, ist kaum bekannt. Die Bohnen wurden nach der Fermentation zu einem herben Gewürztrank verarbeitet, der aus Wassser, Kakao, Mais, Vanille, Cayennpfeffer und etwas Salz bestand. Bei den Azteken galten sie als Geschenk des Gottes Quetzalcoatl, wurden in Opfergaben verwendet und dienten als Zahlungsmittel. Das Fruchtfleisch der Kakaobäume wurde außerdem zu einem alkoholhaltigen Getränk vergoren. Erst in Europa wurde Kakao durch die Weiterverarbeitung unter Zugabe von Zucker und Milch zu dem Genussmittel, das wir heute kennen.

Zu Recht gilt Kakao als Superfood: roher Kakao enthält den höchsten Eisen- und Magnesiumgehalt, der in Pflanzen gefunden wurde, mehr Kalzium als Milch, viele Ballaststoffe, ungesättigte Fettsäuren und zahlreiche Antioxidantien. Damit wirkt der regelmäßige Konsum rohen Kakaos vorbeugend gegen Herz-Kreislauferkrankungen und Diabetes, er senkt den Blutdruck und fördert die Verdauung. Und dass Schokolade glücklich macht, ist ebenfalls kein Märchen: Wird roher Kakao regelmäßig verzehrt, fördert das die Ausschüttung bestimmter Neurotransmitter im Gehirn, die Glückgefühle auslösen oder verstärken: Serotonin, Endorphine, Phenylethylamin und Anandamid heißen die Zauberstoffe, die gegen depressive Verstimmungen wirken und Gefühle des Wohlbefindes auslösen. In kleinen Mengen sind diese Stoffe tatsächlich noch in Schokoladenstückchen zu finden - in wirksamer Menge aber nur in rohen Kakaobohnen oder Kakaonibs, den gebrochenen Bohnen.

Unsere Trinitario-Kakaobohnen werden von einer Familienkooperative im Regenwald von Belize angebaut. Die Pflanzen wachsen an geeigneten Stellen zwischen anderen Bäumen, sodass es sich hier um ein absolut unverfälschtes Naturprodukt handelt. Durch die Mischbepflanzung erhalten die Kakaobohnen ihr einzigartiges Aroma, das durch den Fermentationsprozess nach der Ernte zum Vorschein kommt. Die Fermentation ist ein Prozess, in dem Enzyme (die schon in den Kakaobohnen enthalten sind) Lebensmittel verändern, genießbar machen und zu bestimmten Aromen verhelfen.

Herkunft: Belize

Lagerung: kühl und dunkel

Haltbarkeit: ca 18 Monate

Nährwertangaben:
Nährwerte/Nutritional Factsje 100 g/in 100 g
Energie/Energy1433 kJ (342 kcal)
Eiweiß/Protein19,8 g
Kohlehydrate/Carbohydrates10,8 g
davon Zucker/Sugars0,1 g
Fett/Fat24,5 g
davon gesättigt/saturated14,0 g
Ballasstoffe/Fiber32,7 g
Natrium/Sodium17 mg