Warenkorb  

Keine Produkte

0,00 € Gesamt
zzgl. Versand

zur Kasse

Kontaktieren Sie uns!

Cashewkerne

Cashewkerne sind die Steinfrüchte eines immergrünen Baumes, der ursprünglich nur in Südamerika - im Osten Brasiliens - wuchs. Inzwischen gibt es in allen Tropenregionen, sowohl in Mittelamerika als auch in Indien, Indonesien und in den tropischen Ländern Afrikas Plantagen, auf denen jährlich mehrere 100.000 Tonnen Cashewkerne angebaut werden.

Cashewkerne

Die hellen, weichen Kerne sind sehr beliebt - und wirklich gesund. Sie enthalten wenig Fett, viel Magnesium und Phosphor und einen hohen Anteil an Vitaminen (A,B,D und E). All diese Inhaltsstoffe haben einen positiven Einflauss auf die Konzentrationsfähigkeit, auf Zähne, Knochen, Haut und Muskeln. Die in den Nüssen enthaltene Phenolsäure soll außerdem vorbeugend gegen Krebserkrankungen wirken.

Die naturbelassenen und ungesalzenen Cashewkerne eignen sich ausgezeichnet für viele vegane Rezepte und als Zutat in der Rohkostküche. Gerieben können sie den Parmesan auf Pastagerichten, in Pesto und in Salaten ersetzen, asiatischen Gerichten aus dem Wok geben sie eine besondere Note und eingeweicht und gemixt ergeben sie sehr angenehm schmeckende Milch- und Sahnealternativen oder können zu veganem Quark- und Frischkäse weiterverarbeitet werden.

Rezepte:

Cashew-Sahne 

Schoko-Mint-Whip 

WeiterlesenOmniBlend-Shop