Blumenkohlcreme-Suppe

Blumenkohlsuppe Teller Muskat Löffel Gewürze nah

So ein Süppchen geht doch immer! Überrascht die Familie doch mal mit einem Teller Suppe als Vorspeise. Sie lässt sich gut vorbereiten und dann schnell erhitzen, bevor Ihr die Hauptmahlzeit auftischt. Auch als Abendmahlzeit ist eine warme Suppe perfekt. Genau genommen ersetzt ein Teller Suppe sogar eine der fünf Portionen Gemüse, die pro Tag empfohlen werden… Außerdem ist es eine perfekte Lösung, um die andere Hälfte des Blumenkohls zu verarbeiten, den Ihr gekauft habt (Wer schafft schon einen ganzen Blumenkohl in einer Mahlzeit?).

Blumenkohl kocht im Topf

Topf Margarine für Mehlschwitze

 

Topf Margarine Mehl Mehlschwitze

Topf Mehlschwitze Schaumbesen

Suppe vor Mixen Behälter Blumenkohl

Zutaten:

1/2 Blumenkohl
2 TL Salz
Muskat, Pfeffer und Salz zum Abschmecken
65 g Margarine
2 EL Mehl

Zubereitung:

Blumenkohl von Blättern befreien und waschen. In einen mittelgroßen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen, 2 TL Salz dazugeben und so lange köcheln lassen, bis der Blumenkohl weich ist, aber noch ein wenig Biss hat. Blumenkohl aus dem Kochwasser nehmen und auf einem Teller beiseite stellen. Blumenkohlwasser in ein separates Gefäß geben und ebenfalls beiseite stellen. Margarine in den Topf geben und zum Schmilzen bringen, dann das Mehl darüber streuen. Mit einem Schneebesen das Mehl in die Margarine einrühren und unter Zugabe von etwas Kochwasser glattrühren. Nach und nach das Blumenkohlwasser unter Rühren in die Mehlschwitze geben, bis eine sämige Masse entstanden ist. Wenn das Glattrühren beim ersten Mal nicht so richtig gelingt – keine Sorge: Durch das Mixen im OmniBlend bleibt kein Klümpchen übrig!

Die Suppe zusammen mit dem halben Blumenkohl in den OmniBlend-Behälter geben. Deckel aufsetzen und 30-Sekunden-Programm betätigen. Anschließend wieder in den Topf gießen und mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken. Vor dem Servieren noch einmal erhitzen, damit die Suppe eine angenehme Verzehrtemperatur hat.

Ergibt ca. 4-5 Teller Suppe.

Blumenkohlsuppe Teller Muskatreibe Löffel Tuch

Merken

Merken

Ein Kommentar zu “Blumenkohlcreme-Suppe

  1. Pingback: Mehlschwitze retten - OmniBlend Deutschland

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.